В Орловской области достраивают проблемный ФАП

105
0%
Published on 28 Oct 2020, 14:16
В Урицком районе фельдшерско-акушерский пункт в поселке Максимовский построили со второй попытки. Сперва за дело взялся подрядчик из Воронежа. С этой, на первый взгляд не очень сложной задачей, он справиться не смог. Достраивать пришлось орловскому ПАО "Орелтекмаш". К работам ее специалисты приступили два месяца назад. И вот ФАП готовится к открытию.
Пока без привычного белого халата, фельдшер Галина Зуева проводит для нас экскурсию по своему будущему рабочему месту. Медицинское оборудование здесь тоже еще в коробках. Все новое: от кардиографа до колбы.
Современное оборудование в ФАПах позволит улучшить качество наблюдения за будущими мамами. В среднем на участке Галины Анатольевны в год рождаются 5-7 малышей.
Дневать и ночевать на работе - не всегда плохо. В новом фельдшерско-акушерском пункте для его персонала предусмотрена фактически квартира. Со всеми удобствами.
Сейчас работы на этом объекте близятся к завершению. Трудности при его возведении были. Строительство начал подрядчик из Воронежа. Не справился. Его сменила орловская компания.
В этом году в регионе появилось уже 25 модульных ФАПов. По конструкции своей они напоминают конструкторы-лего: могут собираться, разбираться и при необходимости легко переезжать с места на место. До конца года в регионе появится еще 18 таких же пунктов. Тех, что возводят "на века", вроде этого, который построили в Урицком районе, будет меньше.
На строительство ФАПа в поселке Максимовский потратили 8 млн рублей из резервного фонда Правительства РФ. Открытие медучреждения планируется на конец ноября.
newslifegamesmoviesfunautotechmusicsportfoodmoneybuildhuntfarmeducationhealthhandmadekids