В Орле "Зелёная роща" дала "Экологистику" 15 суток

180
50%
Published on 28 Oct 2020, 15:02
Одной из главных тем, которую поднимали на прошедшем в департаменте ЖКХ совещании - вопрос качества работы компании «Экологистик». Это - печально известный в городе перевозчик бытовых отходов. Значительная часть орловчан, которые жалются на проблемы с вывозом мусора, находятся в зоне обслуживания именно этой компании. Региональному оператору по вывозу ТКО было поручено разобраться в ситуации и принять радикальные меры.
На территории области действуют 5 компаний по вывозу ТКО. Самая большая территория у «Экологистика». И больше всего жалоб на «Экологистик».
Оно, конечно, логично: больше территория - больше ответственность. Но и жалобы орловчан без ответа оставить нельзя. На прошлой неделе «Зеленая Роща» вынесла «Экологистику» рекомендацию об организации мероприятия по тщательному вывозу мусора со всех своих площадок. Причем был установлен определенный срок - до 27 октября. Контролировать все эти мероприятия должен регоператор.
Срок вышел. Сегодня отдел контроля обратил особое внимание на Заводской и Железнодорожный районы Орла. Вот улица Гайдара. По словам местных, огромные горы мусора здесь убрали буквально вчера. Похожая ситуация и близ Бетонного переулка. А вот до жителей улицы Паровозной мусоровоз доехал, а грейфер - машина для уборки крупногабаритных тотходов - нет. Завалы эти здесь уже давно. А на Половецкой мусора еще больше.
По таким случаям региональному оператору приходится реагировать оперативно.
На тех площадках, где были перенакопления, перевозчику дали два часа на решение проблем. Когда стало очевидно, что перевозчик не управился с рекомендацией в срок, в "Зеленой Роще" заявили - "Экологистик" нужно поддержать. В данном случае - финансово. Но и о действиях в правовом поле не забыли. На этот раз срыв срока может крупно поссорить компании.
Впрочем, представители "Экологистика" пообещали нам обрисовать свое видение данной ситуации. Но не сегодня.
newslifegamesmoviesfunautotechmusicsportfoodmoneybuildhuntfarmeducationhealthhandmadekids