В Орле будут проверять ношение масок в лифтах

303
80%
Published on 29 Oct 2020, 14:20
Антирекорды заражений коронавирусом на Орловщине сменяют один другой. За последние сутки еще у 122 человека подтвердился диагноз "КОВИД-19". Поможет ли обязательный масочный режим, принятый накануне сократить число зараженных и как относятся к новым ограничительным мерам орловчане?
По нормативам использовать маску можно 2 часа. В среднем рабочий день орловчанина это 8 часов, это минимум по 4 маски в день, около 100 в месяц. По тратам это более 1 тысячи. И с введением обязательного масочного режима такие траты теперь необходимы.
Новое постановление главного государственного санитарного врача, согласно которому ношение масок в общественных местах теперь обязательно, действует уже вторые сутки.
К новым мерам противодействия распространению инфекции орловчане отнеслись скептически. Причины разные: кто-то не верит в то, что в маске безопасней. А кто-то наоборот - в эффект от масок верит. Но только в том случае, если носить их будут все.
Рейды по местам скопления людей в областной столице после введения всеобщего масочного режима проводить чаще не собираются. Но проверять теперь будут и подъезды, и даже лифты. Штрафы нарушителям грозят те же - от 1 до 30 тысяч рублей.
Еще один аспект, влияющий на ситуацию негативно: в Орле очень любят заниматься самолечением. Антибиотики и традиционные противовирусные препараты на прилавков аптек долго не залеживаются. Но в случае с коронавирусом они бесполезны, напоминают в облздраве.
За сутки в области КОВИД-19 обнаружили у 122 орловчан. Поборол недуг 131 человек. Таким образом из общего числа заболевших с начала пандемии, а это 11 721 орловчан, выздоровело более 8 тысяч. Число орловчан, которые пошли на поправку, растет. Соответственно увеличилось и количество свободных мест в коечном фонде региона. Из 1286 коек свободно 164.
По завершению строительства в Кромской ЦРБ количество мест для пациентов с диагнозом "КОВИД-19" увеличится на 140 коек. Региональные власти верят: если в области все же начнут соблюдать масочный режим - они не понадобятся.
newslifegamesmoviesfunautotechmusicsportfoodmoneybuildhuntfarmeducationhealthhandmadekids