В орловском сузе открыли высокотехнологичные мастерские

330
50%
Published on 29 Oct 2020, 14:25
В Орловской области продолжается реализация национальных проектов. Среди них - нацпроект "Образование". Очередным местом, где подвели его промежуточные итоги, стал Глазуновский сельскохозяйственный техникум. На его базе были открыты сразу несколько высокотехнологичных мастерских.
В Глазуновском сельхозтехникуме итоги реализации нацпроектов подводят за два месяца уже во второй раз. В сентябре делегация почетных гостей открыла здесь зал самбо. Сегодняшний же повод - начало работы мастерских по стандартам WorldSkills.
В воссозданном, можно сказать, из руин здании теперь расположились 5 мастерских по направлению «Сельское хозяйство». Найдут здесь свое место и будущие ветеринары, фермеры и агрономы.
Реализация такого масштабного проекта стоила в нескольких десятков миллионов рублей. Возможным это стало после получения техникумом грантов в рамках сразу двух государственных проектов.
Выделенные деньги были потрачены на ремонт и закупку современного оборудования. И проделанная работа действительно восхищает. Хотя подобные глобальные проекты в техникумах Орловской области реализуются не первый год.
Создание таких площадок - это взращивание квалифицированных рабочих кадров для Орловщины.
newslifegamesmoviesfunautotechmusicsportfoodmoneybuildhuntfarmeducationhealthhandmadekids