В Орловской области ужесточили борьбу с коронавирусом

276
30%
Published on 2 Nov 2020, 12:36
У 130 орловчан обнаружили КОВИД-19. Выздоровели 9 человек, умер 1. За минувшие выходные цифры тоже велики - заразились 252, скончались четверо. Побороли недуг 240 орловчан. В их числе - губернатор Андрей Клычков.
Глава региона рассказал, что сразу же приступил к работе. 1 ноября он посетил строительные объекты – Парк Победы, стадион им. Ленина в Орле и переулок Гипсовый.
Тем временем коронавирус - тема номер один в федеральной повестке новостей. Пожалуй, самая обсуждаемая - заявление гендиректора НМИЦ имени Алмазова Минздрава России, академика РАН Евгения Шляхто. Секрет борьбы с заразой оказался прост. Все дело в счастье.
Как отметил ученый: «COVID-19 реже встречается там, где выше уровень счастья. Эмоциональную составляющую тоже надо не упускать из виду».
Однако радоваться лучше дома. А ночные увеселения со 2го ноября для орловчан и вовсе недоступны.
Итак, из орловских нововведений самое громкое - закрытие клубов и заведений общепита после 23:00. Более того - торгово-развлекательные центры, кафе и рестораны теперь обязаны измерять температуру посетителям на входе. Если она будет повышенной, внутрь не пустят.
Ограничения коснутся и спортивных мероприятий. Со второго ноября они будут проводиться без зрителей.
newslifegamesmoviesfunautotechmusicsportfoodmoneybuildhuntfarmeducationhealthhandmadekids