Без лица: правда о работе на птицефабрике

96 859
4.4%
Published on 9 Nov 2020, 15:58
Для этого выпуска у нас в студии побывал работник птицефабрики. Мужчина перестал есть курицу уже на второй день после трудоустройства на предприятие. За время работы на фабрике он успел поработать почти во всех цехах.

— Начинал работу машинистом моечного оборудования. Двенадцатичасовая рабочая смена. С рабочей одеждой беда. Приходишь утром в раздевалку — что видишь, то и берешь, — делится первыми впечатлениями уже бывший работник птицефабрики. — Главное, чтобы в сапогах не было дыр. А как оказалось потом, на всю смену целых пар, на пальцах одной руки пересчитать можно.

Со слов парня, многие новички бросали работу после первых часов трудоустройства. Сам же он остался работать из-за друга, с которым устраивался на фабрику:
— Сработал какой-то соревновательный инстинкт. Друг перед другом не хотели давать слабину. Хотя в душе мечтали скорее убежать из этого места.

Самое неприятное в работе — это вонь. Оборудование хоть и относительно новое, но из-за несоблюдения требований безопасности много травм, особенно у тех работников, кто трудится в цехах потрошения и на разделке.

Вообще, цех потрошения — начальный этап. Туда принимают всех. Очень много идет людей, которых не берут больше ни в одно место. Любители пристраститься к бутылке, бывшие заключенные — вот работники этого цеха, — рассказывает гость в студии. — Бывает, стоишь работаешь, тебе девушка на ухо шепнет: а парень рядом с тобой сидел за убийство. А с ним общаешься уже неделю и такой: серьезно?

В целях сохранения анонимности, был изменен голос героя и добавлены субтитры, включайте в настройках YouTube.

А для новых выпусков программы «Без лица» мы ищем:

- контрабандиста
- работника белорусского ОМОНа
- повара детского сада.

Если это вы или ваш знакомый, напишите Игорю на почту: id@onliner.by или или стучите в telegram / instagram: @Dzemiankou. А если вы готовы рассказать какую-то интересную жизненную историю, но не готовы открыть свое лицо по понятным причинам, тоже пишите!

ВСЕ ИСТОРИИ В ОДНОМ ПЛЕЙЛИСТЕ: youtube.com/playlist?list=PLQx...

*Здесь и далее дополнительные материалы носят исключительно иллюстративный характер и не являются документальным отображением рассказа героя.
newslifegamesmoviesfunautotechmusicsportfoodmoneybuildhuntfarmeducationhealthhandmadekids