"Шестёрка" сбила орловчанку на "зебре"

309
0%
Published on 12 Nov 2020, 13:09
Сегодня в десятом часу утра в Заводском районе Орла отечественная легковушка сбила женщину 82-го года рождения. ДТП случилось на пешеходном переходе.
Светлое время суток, хорошая видимость, сухая дорога, написал водитель «Жигулей» в протоколе. Но обстоятельства эти не помогли ему избежать аварии. Мужчина признается: остановку впереди идущей машины он истолковал превратно и вместо того, чтобы тоже затормозить, стал объезжать остановившийся автомобиль.
Хотя скорость «шестерки» была небольшой, а удар касательным, пострадавшая неудачно упала на край бордюрного камня. Женщина получила черепно-мозговую травму и серьезно травмировала плечо. С места происшествия ее забрала бригада скорой помощи. Инспекторы, тем временем, оформляли происшествие с участием понятых.
На время проведения дознания полицейским пришлось ограничить автомобильный трафик и организовать реверсивное движение по одной из полос дороги.
На этом нерегулируемом пешеходном переходе наездов не было как минимум 2 года, говорят полицейские. И в карточках Госавтоинспекции как место концентрации ДТП перекресток улиц Колхозная и 2-я Пушкарная не значится.
В случае, если это происшествие - не досадная случайность, а начало нехорошей тенденции, инспекторам придется рекомендовать городским властям оборудовать перекресток средствами регулирования, либо другими элементами пассивной безопасности.
newslifegamesmoviesfunautotechmusicsportfoodmoneybuildhuntfarmeducationhealthhandmadekids