"Острова из безмолвия. Приговорённые жить" (2004)

50
0%
Published on 24 Nov 2020, 20:55
Фильм был показан 31 мая 2004 года на Первом канале, повторялся 19 августа 2004 на Первом канале, 15 октября 2009 на ДТВ и 21 июня 2010 на ДТВ.

Что такое смертная казнь — убийство или возмездие? Что происходит с людьми, которым государство делегировало право убивать по приговору суда?

В кого превращаются преступники, которым смертная казнь заменена пожизненным заключением? И что делать, когда само государство становится преступником, наказывая невиновных?

Герой фильма первого кинодилогии «Острова из безмолвия» — командир расстрельной команды полковник Олег Алкаев. Его страшное подразделение сотни раз приводило в исполнение смертные приговоры суда. Авторы представляют зрителю откровенный рассказ современного палача о жизни и о себе. Тридцать лет этот человек служил верой и правдой советскому государству. После распада СССР Алкаев стал гражданином Беларуси. Он отказался быть орудием преступления в руках политиков, которые пытались заменить государство и суд своей волей. Алкаеву удалось бежать из страны.

Теперь он живет в Германии. И даже здесь опасается за свою жизнь — ведь он является свидетелем многих политических преступлений. В картину включены съемки из самой старой российской тюрьмы для пожизненных заключенных, расположенной на острове Огненном на Белом озере.
newslifegamesmoviesfunautotechmusicsportfoodmoneybuildhuntfarmeducationhealthhandmadekids