Слитая Запись Нигматуллина

23 704
2.8%
Published on 8 Apr 2021, 14:10
Эту запись разговора между Нурланом Нигматулиным и Владимиром Ни, слил в своё время Рахат Алиев.
Тогда Нигматулин работал акимом Карагандинской области(сейчас председатель Мажилиса),а Владимир Ни - влиятельный помощник Назарбаева ещё с советских времён, работал управляющим делами Назарбаева. По сути, приносил Назарбаеву на ночь тапочки и не только тапочки ...
Высшие чиновники, зная близость Владимира Ни к Назарбаеву,через него пытались получить расположение Назарбаева. Именно Ни встроил в компанию КАЗАХМЫС корейскую группу во главе с Владимиром Кимом, объявив его главным собственником компании(реальный владелец Назарбаев), которая приносит Назарбаеву в год минимум два миллиарда долларов!
Обратите внимание на слова Нигматулина. Он возмущается, что создан независимый профсоюз КАЗАХМЫС, а это конституционное право самих работников. Нигматулин заявляет, что не даст зарегистрировать эту организацию, чтобы работники предприятия не могли защищать свои интересы.
Известно, что эта медная компания монополист по производству всей меди в Казахстане. Она входит в число 8(восьми) крупнейших предприятий мира. Также известно, что минимальная зарплата на аналогичных предприятиях мира, начинается от 3 тысяч долларов( около 1.3 млн тенге в месяц). Наши же работники получают зарплату 100-150 тыс тенге, то есть в 10 раз меньше! Причём вся продукция предприятия продаётся на мировые рынки по мировым ценам. Тогда почему наши граждане не получают такую же зарплату как в мире? Чтобы работники не могли бороться за свои права, Назарбаев не даёт возможность им легально бороться через профсоюз, запрещая ее регистрацию.
Назарбаев все время говорит о независимости наших судов от власти, но из этого видео можно понять: все суды исполняют приказы власти, а не следуют букве закона!
Кто такой Нигматулин? Как он может САЖАТЬ?
Ему подчиняются силовые структуры и суды?
Вот она реальность в нашей стране...
newslifegamesmoviesfunautotechmusicsportfoodmoneybuildhuntfarmeducationhealthhandmadekids