Астана: Как Лишают Адвокатской Защиты Политзаключенных

7 753
2%
Published on 8 Apr 2021, 15:30
#НовостиКазахстана #Информационный_канал_1612 #1612_Новости

08.04.2021 в прямом эфире адвокат Мейржан #Доскараев рассказал:

▪️ как Следственное управление департамента полиции города Нурсултан потребовало у коллегии адвокатов применить к адвокату "строгие меры" по статье 200 УПК РК. Фактически это угроза отозвать адвокатскую лицензию за отказ адвоката действовать по указанию следователя и против интересов его клиентов - политзаключенных Жаника #Жанибеков, Айдара #Сыздыков и находящегося под домашним арестом активиста Айбека #Сабитов.

▪️ пояснил на личном примере как обновленная версия закона об адвокатской деятельности еще больше сделает уязвимыми адвокатов.

▪️ пояснил дипломатам Евросоюза в Астане, почему заключение в #ШИЗО политического заключенного Асета #Абишев - это форма еще более строгого наказания от сотрудников колонии. В камерах ШИЗО нет даже постели, еще хуже условия, чем в обычных камерах колонии. Поэтому такие действия не могут вызывать одобрения у дипломатов Евросоюза и считаться оказанием адекватной помощи для человека, которого довели до попытки самоубийства. European Union in Kazakhstan

КТО И ЗА ЧТО ХОЧЕТ ЛИШИТЬ АДВОКАТА ДОСКАРАЕВА ЛИЦЕНЗИИ

17.03.2021 старший следователь СУ ДП г.Нурсултан #Жумахметов Р.К. направил жалобу в Акмолинскую коллегию адвокатов с требованием "предоставить ему отчет о принятых строгих мерах" против адвоката Доскараева. Причиной для таких действий стали отказ адвоката подписать незаконную "расписку о неразглашении", которая накладывает на адвоката уголовную ответственность по ст. 423 УК РК за разглашение данных досудебного производства. При этом сам следовать Жумахметов не в состоянии показать тайное решение Есильского суда по запрету Коше Партиясы/ДВК. Законного основания для ареста нет, а политические заключенные продолжают оставаться в СИЗО.

Адвокат Доскараев пояснил, что такими действиями следователь хотел его ограничить в праве подавать жалобы и ходатайства в защиту своего клиента. Подробно можете изучить его аргументацию в документах к посту.

🔴 Обращаю внимание на этот факт родственников политзаключенных и самих политически преследуемых: это крайне важная тема. Большинство адвокатов не задумываясь подписывают такие расписки о неразглашении. Родственники и политпреследованые тоже автоматически и в ущерб своей защите соглашаются с такими действиями.

По факту при подписании расписки о неразглашении адвокаты идут на сотрудничество со следствием и потом правозащитники лишены возможности вести публичную защиту и развалить политическое дело до суда. Тем временем режим Назарбаева продолжает удерживать незаконно политических заключенных в СИЗО и вешать лапшу дипломатам ЕС, что участники мирных протестов "экстремисты".

Адвокат Доскараев показывает пример, как должен вести себя настоящий адвокат и защищать интересы клиентов. Чтобы таких адвокатов было больше - ему нужна ваша поддержка.

🔴 Что можно сделать:
▪️прочитать внимательно документы и аргументацию адвоката Доскараева. Пояснить семьям политзаключённых и политпреследуемых как ими манипулируют через адвокатов. Сообщать публично о таких случаях.
▪️ аргументировано выступить в защиту адвоката: записать видео обращение/писать комментарии/твитты в социальных сетях дипломатам ЕС/США/Канады/ Великобритании о политическом преследовании адвоката Доскараева.
▪️собираем информацию о следователе Жумахметове Р.К., чтобы внести его в списки карабет.

📌Подписывайтесь на каналы 16/12 в социальных сетях:
Facebook: facebook.com/Infonews1612
Instagram: instagram.com/1612info
Telegram: t.me/INFO1612
______________________________________________
#Назарбаев #Токаев #Санкции #Китай #Аблязов #Скачок_цен #Уровень_жизни #Международные_санкции #Тенге #Назарбаев_санкции #свежие_новости #новости_сегодня
newslifegamesmoviesfunautotechmusicsportfoodmoneybuildhuntfarmeducationhealthhandmadekids