Сотни человек вышли на митинг после убийства Айзады Канатбековой

225 578
3.9%
Published on 8 Apr 2021, 18:13
В столице Кыргызстана прошел митинг «Против насилия». На площади у министерства внутренних дел собрались сотни человек. Участники мирной акции потребовали отставки министра МВД и начальника ГУВД Бишкека за халатность при поиске похищенной, а позже убитой Айзады Канатбековой.
5 апреля в Бишкеке неизвестные похитили 27-летнюю Айзаду Канатбекову. Трое мужчин силой посадили ее в машину и увезли в неизвестном направлении. Тело похищенной девушки нашли лишь через два дня, хотя стражи порядка уверяют, что «ни на минуту не прекращали поиски». Погибшая была задушена, а рядом с ней было тело мужчины, который ранил себя в шею. Сегодня акция протеста началась у здания МВД, ее участники держали лозунги «Позор!», «Отставка!», «Министр, уходи!», требуя отставки главы МВД Улана Ниязбекова, а также скандировали «Слово женщине!». С участниками митинга министр внутренних дел Улан Ниязбеков не встретился, к ним вышли его заместитель Нурбек Абдиев и начальник службы внутренних расследований. Между ними и митингующими произошла словесная перепалка. Представители МВД рассказали, что в ближайшее время будет дана оценка действиям сотрудников милиции, привлеченных к поискам Канатбековой.
Участница митинга:
– Мы требуем, чтобы госорганы были открытыми. Если бы процесс поиска девушки был открытым, если бы мы знали номера телефонов всех милиционеров главных, мы, вся страна помогала бы искать. Почему все министерства закрыты?

#против_насилия #Айзада_Канатбекова #Бишкек #Кыргызстан #международные_новости
.
.
.
.
.
.
Подписывайтесь на канал Информбюро 31: youtube.com/channel/UCKJIfb3BN...
Facebook - facebook.com/informburo31
Instagram - instagram.com/informburo31
Vkontakte - vk.com/informburo31
TikTok - www.tiktok.com/@informburo31
WhatsApp +7 777 331 31 31
newslifegamesmoviesfunautotechmusicsportfoodmoneybuildhuntfarmeducationhealthhandmadekids