Цветы и песни от людей и зиги от националистов. День Победы в Киеве | Страна.ua

134 799
2.6%
Published on 9 May 2021, 10:35
Сегодня Украина отмечает 76-ю годовщину победы над Германией и ее союзниками во Второй мировой войне. Или, как ее называет большинство украинцев - Великой отечественной.

Второй год этот праздник проходит во время карантина. Поэтому власти столицы запретили проводить шествие "Бессмертного полка" по Киеву. Тем не менее, люди все равно пойдут возлагать цветы - к Вечному огню, памятнику Ватутину и другим мемориалам. Как это было и в прошлом году.

По всей стране запланированы автопробеги, флешмобы памяти, телемарафоны и концерты по ТВ. Детальную программу празднования Дня Победы "Страна" публиковала в материале Бессмертный полк и националисты.

Омрачить праздник могут два фактора. Националисты, которые каждый год 9 мая устраивают "патрули" против коммунистической символики - на этой почве постоянно вспыхивают конфликты. А также полиция, которая за эту символику открывает уголовные дела.

"Страна" следит за празднованием Дня Победы в режиме онлайн.


Сайт: strana.ua
Facebook: facebook.com/gazetastranaua
Twitter: @stranaua
Instagram: instagram.com/stranaua
Telegram: telegram.me/StranaRobot

e-mail: info@strana.ua

_________________________________________________________________
Страна.ua – интернет-газета о жизни простых и непростых людей в Украине и за ее пределами.

Мы выбираем из всего массива информации ту, которая действительно важна. Пытаемся не только пересказать факты, но и понять суть событий. Мы следим за властью, осуществляя экспертизу ее деятельности. Мы ценим и развиваем журналистику высокого жанра – репортажи, расследования, истории.

Главный редактор интернет-газеты "Страна.ua" Игорь Гужва
newslifegamesmoviesfunautotechmusicsportfoodmoneybuildhuntfarmeducationhealthhandmadekids