В Марий Эл задержан нетрезвый водитель, который, скрываясь, совершал манёвр «полицейский разворот»

2 421
47.5
Published on 29 Jun 2022, 12:45
При несении службы по обеспечению безопасности дорожного движения на одной из улиц Йошкар-Олы инспекторы ДПС МВД по Республике Марий Эл обратили внимание на автомашину ВАЗ-2112, у которой отсутствовали элементы кузова.

Включив проблесковые маяки, с помощью громкоговорящего устройства сотрудники полиции потребовали, чтобы водитель остановился, однако тот продолжил движение, неоднократно нарушая Правила дорожного движения: проезжал на запрещающий сигнал светофора, выезжал на встречную полосу движения. Кроме того, нарушитель несколько раз продемонстрировал автоинспекторам манёвр «полицейский разворот».

Чтобы уйти от преследования, водитель заехал на территорию гаражного кооператива, где бросил легковушку и вместе с двумя пассажирами попытался скрыться. Однако все были задержаны.

Установлено, что за рулём отечественной автомашины находился 18-летний житель Моркинского района, не имеющий водительских прав. Ранее молодой человек уже попадал в поле зрения сотрудников ГИБДД: в 2021 году нарушитель был привлечён к административной ответственности за управление транспортным средством, не имея при этом права управления.

От освидетельствования на состояние опьянения водитель отказался. Выяснилось, что автомашина, на которой он передвигался, принадлежит ему. Но не зарегистрирована в установленном законом порядке.

В отношении нарушителя составлено семь административных материалов, общая сумма штрафов по которым составляет 9 тысяч рублей. За управление транспортным средством нетрезвым водителем, не имеющим права управления, по решению суда ему назначен административный арест на 11 суток.

Ссылка на новость: mvdmedia.ru/news/operativnye-n...

#МВДРоссии
#МВД
#новости
#происшествие
#mvdrussia
#mvdrf
#russianpolice
#police
#полиция
newslifegamesmoviesfunautotechmusicsportfoodmoneybuildhuntfarmeducationhealthhandmadekids