Ирина Волк: Следователями транспортной полиции завершено расследование дел о хищении дизтоплива

575
7.7
Published on 1 Jul 2022, 8:16
«Следователями Следственного управления УТ МВД России по ЦФО окончено предварительное расследование ряда уголовных дел в отношении 73 фигурантов. Они обвиняются в присвоении и растрате, при этом действия некоторых из них квалифицируются как совершенные организованной группой в особо крупном размере», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Установлено, что в 2018-2019 годах с одного из подмосковных складов горюче-смазочных материалов совершались хищения дизельного топлива. В криминальный бизнес были вовлечены руководитель и охранники склада, водители бензовозов и сбытчики украденного.

Ключевую роль в схеме выполняли несколько десятков машинистов железнодорожных локомотивов, которые расписывались за горючее, но при этом его не получали. Неучтенные излишки тайно вывозились на коммерческую базу, откуда по цене ниже рыночной сбывались клиентам. Нелегальные операции камуфлировались с помощью подделки документов.

«По версии следствия, за несколько месяцев злоумышленниками было похищено более 1,5 миллиона литров дизтоплива, которое в тот момент стоило не менее 56 миллионов рублей.

Деятельность группы была пресечена сотрудниками УЭБиПК УТ МВД России по ЦФО в апреле 2019 года. Задержанным предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей 160 УК РФ.

В настоящее время пятеро участников преступной схемы уже осуждены к лишению свободы на срок от 2,5 до 3 лет условно. 11 фигурантов привлечены к ответственности в виде судебного штрафа. Еще три уголовных дела находятся на рассмотрении в суде. Два заключительных уголовных дела в отношении 31 обвиняемого направлены в Люблинский районный суд города Москвы для рассмотрения по существу», - уточнила Ирина Волк.

Ссылка на новость: mvdmedia.ru/news/ofitsialnyy-p...

#МВДРоссии
#МВД
#КомментарийМВД
#ИринаВолк
#ОфициальныйПредставительМВД
#новостиМВД
#новости
#происшествие
#задержание
#работаембрат
#mvdrussia
#mvdrf
#russianpolice
#police
#полиция
newslifegamesmoviesfunautotechmusicsportfoodmoneybuildhuntfarmeducationhealthhandmadekids