Принято решение о прекращении использования средств фиксации нарушений ПДД в ручном режиме

1 366
14.7
Published on 1 Jul 2022, 14:41
⚡Владимир Колокольцев принял решение о прекращении использования сотрудниками Госавтоинспекции средств фиксации нарушений ПДД в ручном режиме

«Министр внутренних дел Российской Федерации генерал полиции Российской Федерации Владимир Колокольцев поздравил сотрудников и ветеранов Госавтоинспекции с Днем образования службы, который отмечается 3 июля. В этом году Госавтоинспекции исполняется 86 лет», – сообщила #ОфициальныйПредставительМВДРоссии Ирина Волк.

Министр отметил, что вопросы обеспечения правопорядка на дорогах остаются в центре внимания государства и общества. Деятельность по повышению безопасности дорожного движения всесторонне поддерживается руководством страны.

На треть сократилась аварийность по причине превышения установленной скорости движения. Это стало возможным, в том числе, благодаря развитию системы фотовидеофиксации нарушений ПДД. Ее функционирование организовано на всей территории страны. На сегодняшний день на российских дорогах работает 23,4 тысячи комплексов фотовидеофиксации. Функционал стационарных и передвижных комплексов позволяет фиксировать различные составы нарушений ПДД в автоматическом режиме.

«Владимир Колокольцев принял решение прекратить применение в повседневной деятельности подразделений Госавтоинспекции мобильных комплексов фотовидеофиксации, работающих в ручном режиме», – заявила #ИринаВолк.

Ссылка на новость: mvdmedia.ru/news/official/vlad...

#МВДРоссии #Министр #ВладимирКолокольцев #ГИБДД #Госавтоинспекция #ПДД
newslifegamesmoviesfunautotechmusicsportfoodmoneybuildhuntfarmeducationhealthhandmadekids