Тренер по фехтованию

17
Published on 6 Jul 2022, 15:30
Фехтование – это вид спорта, которым можно заниматься с раннего детства до глубокой старости.

В волгоградском детско-юношеском центре воспитывают молодых мушкетёров. Фехтование часто сравнивают с быстрыми шахматами, ведь здесь нужно подготовиться не только физически, отлично овладеть техникой, но и психологически настроиться на победу и научиться быстро принимать решения в скоротечном бою. В отличие от других видов единоборств, где за малейшую ошибку можно получить травму, в «шпажном искусстве» надежная экипировка спасает от любого укола.

Шпага — мечта любого, кто в детстве смотрел фильм «Д’Артаньян и три мушкетёра», с него началась история многих великих фехтовальщиков. Он же изменил жизнь и Светланы Машковой, которая сейчас обручает детей этому романтичному и сложному виду спорта.

Ведущая программы «Профессия и Люди» Регина Федина побывала на тренировке юных фехтовальщиков в ДЮЦе. Педагог Машкова Светлана Николаевна показала базовые элементы, которые просто необходимы для дальнейшего обучения. Во время тренировки корреспондент МТВ обучился фехтовальной стойке и передвижению в ней, узнала больше об экипировке и разнице в шпагах, научилась наносить уколы и посмотрела на настоящий бой.
newslifegamesmoviesfunautotechmusicsportfoodmoneybuildhuntfarmeducationhealthhandmadekids