Право женщин на аборт

144
Published on 6 Jul 2022, 15:47
В обществе продолжаются дискуссии о праве женщин на аборты. В июне Верховный суд Соединенных Штатов принял историческое решение, отменив гарантированное государством право женщин на аборт в ряде штатов.

Одни общественные деятелей утверждает, что аборты являются серьезной социальной проблемой и настаивают на том, что данная процедура должна быть запрещена на законодательном уровне. Другие уверены, что женщины в праве сами решать сохранять беременность или нет.

Председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению РПЦ епископ Верейский Пантелеимон заявил, что запрет абортов не решит демографических проблем и люди найдут другие способы, как отказаться от рождения ребенка. В то время как патриарх Московский и всея Руси Кирилл призывает запретить аборты в частных клиниках и по ОМС.

Примечательно, что по результатам опроса ВЦИОМ аборт считают недопустимым ни при каких обстоятельствах 13% россиян, большая часть опрошенных считает, что прерывать беременность можно при угрозе жизни или по другим медицинским показаниям, а 36% респондентов полагают, что аборт можно делать в любых обстоятельствах, если таково желание женщины.

Почему женщин хотят лишить права на аборт, и поможет ли этот запрет поправить демографическую ситуацию в стране? Об этом и не только в эфире Общественной службы новостей говорили гости программы «Давайте разберемся».

Наши спикеры:

- Доктор медицинских наук, доктор экономических наук Дмитрий Еделев;

- Независимый демограф Алексей Ракша;

- Руководитель общественного центра по защите традиционных семейных ценностей «Иван Чай» Элина Жгутова.

Подписывайтесь на ОСН:

Я.Новости yandex.ru/news/?favid=25415908...

Я.Дзен zen.yandex.ru/osnmedia

Pulse pulse.mail.ru/source/113583350...

Telegram t.me/osnmedia

#ОСН #Общественная_служба_новостей #Россия #аборт #права_женщин #права_детей #демография #роды
newslifegamesmoviesfunautotechmusicsportfoodmoneybuildhuntfarmeducationhealthhandmadekids