Путин поставил Обаме мат

1 401 857
16.9%
Published on 20 Sep 2013, 12:45
Известный шахматист Гарри Каспаров, который совсем недавно решил окончательно прописаться в Соединённый Штатах Америки, сравнил политические перепетии между Владимиром Путиным и Бараком Обамой с игрой. Причём, по его мнению, российский лидер играет в шахматы, а хозяин Белого дома — в шашки. Такие мысли он выразил в своей статье. Более того, по мнению бывшего чемпиона, ситуация на мировой арене — это неудачная партия. Правда, со спортсменом, переквалифицировавшимся в завзятого оппозиционера, многие не согласны.

Николай Стариков, лидер общественной организации «Профсоюз граждан России»: "Такое впечатление, что Гарри Кимович никогда не играл в шахматы. Потому, что политика и геополитика — это те же шахматы, только очень большие. И на шахматной доске в международной политике решаются судьбы мира".

Так если это партия, то, видимо Каспаров забыл, что в шахматах нет плохих или хороших. И прочие градации также отсутствуют. Есть свои и чужие. Как и на шахматной доске.

Николай Стариков: "Как же он мог показывать хорошие результаты? Вот попробовал бы Гарри Кимович со своей риторикой и фразеологией кровавых режимов и диктаторов поиграть в шахматы. Я думаю, что никаких успехов он бы никогда не достиг".

Судя по всему, оппозиционер, давно выступающий против российской власти, в этот раз несколько запутался в своих метафорах. И теперь отделить реальность от шахматной доски ему довольно проблематично.

Заходите узнать больше: pravda.ru
Наша видеотека: pravda.ru/video
Наши каналы на YouTube:
youtube.com/user/Pravda
Англоязычный: youtube.com/user/PravdaTV
Женский клуб: youtube.com/user/lady
Большой Кавказ: youtube.com/user/bigcaucasus
newslifegamesmoviesfunautotechmusicsportfoodmoneybuildhuntfarmeducationhealthhandmadekids