Россия готова к войне?

1 244 079
16.2%
Published on 10 Jun 2013, 8:48
Известный военный эксперт Владислав Шурыгин в интервью "Правде.Ру" поделился своим мнением о готовности российской армии к войне.

Владислав Шурыгин: "В принципе, если сейчас оценивать потенциал российских вооружённых сил, то можно сказать, что российская армия -- одна из самых мощных армий мира. Была, есть и остаётся, то есть при всём недостатках и слабости и всего прочего нужно понимать, что для целого ряда угроз наша армия можно даже сказать избыточна.

На сегодняшний момент Россия сможет отразить, безусловно победить и решить в свою пользу любую локальную войну. То есть любой локальный конфликт, который может случиться по периметрам нашей границы — однозначно будет решён в пользу России. В этом случае вопрос скорее в цене вопроса. То есть с большими или меньшими потерями, насколько быстро это нужно обсуждать, но тем не менее, это гарантированно будет решено.

Так же наша армия будет готова к отражению террористических угроз, которые так или иначе существуют и которые могут возникнуть в ближайшие годы, для этого она конфигурируется.

Есть большие проблемы с глобальными угрозами. То есть по отношению к глобальным угрозам, то есть к глобальному противнику, каковым сейчас брать и анализировать безусловно является НАТО на Западе, безусловно на Дальнем Востоке -- это Япония и Китай. Вот если брать в этом случае такие глобальные конфликты, то, безусловно, к этим войнам России ещё необходимо готовиться. Особенно к противостоянию противникам на Западе.

В этом случае наше сегодняшнее состояние армии, к сожалению, во многом не соответствует тому, что сегодня имеет, допустим, армия НАТО. И в этих рамках нам нужно безусловно очень много заниматься. Чем, очень хочется верить, будут заниматься новый министр и новый начальник генерального штаба. По отношению к этим конфликтам является абсолютным гарантом нашей ядерной безопасности — это наше ядерное оружие. Сегодняшний ядерный арсенал, он в какой-то степени гарантирует нам безопасность, но при этом нужно понимать, что ядерный арсенал стремительно стареет. И ядерное оружие вообще стареет как таковое, а американцы сейчас находятся на технологическом рывке к переходу на новый уровень и классу вооружения, который позволит обесценить и ядерное оружие тоже".

Заходите узнать больше: pravda.ru
Наша видеотека: pravda.ru/video
Наши каналы на YouTube:
youtube.com/user/Pravda
Англоязычный: youtube.com/user/PravdaTV
Женский клуб: youtube.com/user/lady
Большой Кавказ: youtube.com/user/bigcaucasus
newslifegamesmoviesfunautotechmusicsportfoodmoneybuildhuntfarmeducationhealthhandmadekids