В Узбекистане устроили самосуд над родителями, чьи дети уехали на Ближний Восток

6 568
Published on 1 Feb 2016, 15:14
В Узбекистане устроили самосуд над родителями, чьи дети уехали на Ближний Восток.
Государственные телеканалы Узбекистана начали транслировать передачи, в которых коллеги и соседи устраивают самосуд над родителями, чьи дети уехали на Ближний Восток. Они оскорбляют их на экране, проводят общественные слушания-порицания, предлагают выселять зачастую пожилых людей из махаллей, “не желая жить с такими людьми”.
По данным “Озодлик”, волна общественных судов над родителями уехавших воевать за “Исламское государство” прокатилось по Андижанской, Бухарской и Сурхандарьинской областям. “К величайшему сожалению, кажется, что отдельные лица, забывшие о своем родительском долге, даже и не подозревали, что воспитали своих детей предателями родины», - так говорится в одном из выпусков программы.
Планы плачущих родителей, которых заставили присутствовать на суде общественности, сменяются оскорблениями соседей и коллег. Главы квартальных комитетов с яростью обличают “врагов народа”. Очевидно, что все происходящее хорошо срежиссированное действо, подправляемое сверху.
При этом все родители, которые подверглись подобному остракизму, официально ни в чем не обвинены, их дети не осуждены за терроризм или экстремизм, зачастую у властей даже нет информации, боевик ли ребенок или мигрант.
22 hours – 6 3525:01
Видеоновости
news life games movies fun auto tech music sport food build hunt education health handmade kids