Специалисты палаты предпринимателей готовят молодых бизнес-тренеров TVK 17 10 16

79
Published on 17 Oct 2016, 10:52
Специалисты палаты предпринимателей готовят молодых бизнес-тренеров и каждую субботу в библиотеке Пушкина молодые люди до 25 лет могут принять участие в подобных тренингах. Их обучают лидерству, работе с группами и основам бизнес-процессов.
На юге страны не существует подобных центров по подготовке бизнес-тренеров. Желающим начать карьеру в этой сфере приходиться выезжать в другие регионы.
На сей раз специалисты палаты предпринимателей решили устранить проблему нехватки кадров и теперь самостоятельно готовят новых специалистов.
Данара САРАНОВА - эксперт палаты предпринимателей отдела развития человеческого капитала
«В каждом тренинге участвуют по 30-40 человек. Тематика тренинга каждый раз разная. Первая - команда образования, сегодня у нас проходят навыки деловых коммуникаций. Данная работа запустилась в рамках нашего отдела, то есть в палате, где мы занимаемся именно кадровыми вопросами, в рамках дуальной системы обучения, также профориентации».
Один из самых активных участников тренинга - Нурлан Байнеев.
"Студент получает высшее образование за рубежом. Но и всеже в родном городе времени зря не теряет и совмещает практику с обучением. Благодаря приобретенным навыкам сможет чередовать роли учителя и ученика".
Нурлан БАЙНЕЕВ - участник тренинга
«У нас молодежь сейчас обучается в университетах, но там профессионализму не обучают. Там просто поверхностно изучают коммуникацию. Сегодня, например была тема "Деловая коммуникация" и у нас в данный момент в Казахстане не так много возможностей чтобы изучать деловые связи, тренинги получать. Мне кажется что каждый молодой человек должен приходить и изучать... Все что мы сейчас изучили мы будем в дальнейшем использовать, у нас будут идеи».
После проведения шести общих тренингов организаторы отберут 20 человек с наибольшим потенциалом и продолжат с ними работать индивидуально.
newslifegamesmoviesfunautotechmusicsportfoodmoneybuildhunteducationhealthhandmadekids