Жители региона помогли замерзающим дальнобойщикам из Томска

313 780
3.7%
Published on 2 Feb 2016, 7:36
Происшествие, случившееся на трассе под Иркутском, прогремело на всю Россию. Дальнобойщики из-за сломанной машины неделю жили рядом с дорогой. У мужчин не было денег отбуксировать транспортное средство. Сегодня Павел Марчуков встретился с водителями и узнал, кто помог им действительно выжить. Именно неравнодушие людей спасло Виктора Митрофанова и его напарника. Сегодня они в безопасности, и их авто под присмотром механиков. А работы предстоят немалые - нужно восстановить всю электрику в машине. Хотя от аварии, в которую попали уроженцы Томска, не такие сильные повреждения. Сильнее всего техника пострадал от рук людей. ВИКТОР МИТРОФАНОВ, дальнобойщик: «Разбили люк, проникли в кабину. Я понимаю, если б рацию сняли, магнитолу, инструмент забрали и всё. И когда вычистить всю панель полностью приборов, снять все приборы, все релюшки, все датчики поснимать - это реально люди ждали, когда нас не будет возле машины». А в тот момент Виктор и его напарник отъехали поспать в тепле. Потому что первое время после аварии мужчины ночевали в этом самодельном шалаше. И это при том, что ночью температура опускалась ниже 30 градусов мороза. Почти всю неделю жители области присылали попавшим в беду тёплые вещи, продукты, отправляли деньги. Они нужны были, чтобы поднять машину и отбуксировать в гараж. Тех средств, которые были с собой у водителей, не хватало. ВИКТОР МИТРОФАНОВ, дальнобойщик: «Цену нам выставили от 50 до 60 тысяч. Ну, откуда у меня такие деньги? Если хозяин машины сказал: «Вы легли - это ваши проблемы». Непосредственно арендовал машину Александр, у него мама с отцом в тяжёлом состоянии, он единственный добытчик в семье».
Но сейчас в этой истории наступил хэппи-энд. Авто отбуксировали в Иркутск, мужчин на безвозмездной основе поселили в гостинице. ПАВЕЛ МАРЧУКОВ, корреспондент: «Помимо того, что неравнодушные жители области переводили водителям деньги, так ещё и приобрели, и привезли 8 колёс. Именно столько сняли с машины злоумышленники, когда она лежала на обочине. При этом одно колесо стоит минимум 15 тысяч рублей».
В Иркутске дальнобойщики пробудут ещё несколько дней. А потом отправятся домой, где не были уже почти 2 месяца. И однозначно они навсегда запомнят этот рейс, где доброта и неравнодушие действительно помогли выжить.
newslifegamesmoviesfunautotechmusicsportfoodmoneybuildhuntfarmeducationhealthhandmadekids