Пикет в поддержку Валерия Большакова

195
4.2%
Published on 1 Jan 2018, 15:42
Несколько активистов собрались на центральной улице Севастополя с плакатами, критикующими полицейский произвол, в частности жесткие действия силовиков при задержании активиста Валерия Большакова в середине ноября 2017 года.

Как сообщил журналистам заявитель пикета Иван Марков, акция протеста была согласована с российским правительством Севастополя.

На одном из плакатов, который развернула левая активистка, журналист сайта «Леворадикал» Наталья Воронова, было написано: «СК, национал-гвардия, полицаи – руки прочь от Валерия Большакова». Со своей стороны, заявитель пикета Иван Марков заявил журналистам, что, по его мнению, полицейский нажим на Валерия Большакова связан с действиями активиста по защите интересов его матери, которая была избита в 2013 году. По словам Маркова, это была попытка заказного убийства.

Главу Союза рабочих Севастополя, члена российской «левой» политической партии Российский объединенный трудовой Фронт («РОТ Фронт» – КР) Валерия Большакова обвинили в экстремизме. 14 ноября в его доме прошел обыск, была изъята техника и документы.

Ссылка на интервью с активистом Валерием Большаковым: rotfront.su/валерий-большаков-...


Сайт РОТ ФРОНТ: rotfront.su
Группа Вконтакте: vk.com/rot_front
Twitter: twitter.com/RotfrontSu
newslifegamesmoviesfunautotechmusicsportfoodmoneybuildhunteducationhealthhandmadekids