Новости 22.01.2018

472
Published on 23 Jan 2018, 0:22
Главные события понедельника:
- Одесса простилась с участковым Сергеем Пригариным, который ушел из жизни в результате огнестрельных ранений в перестрелке 19-го января, на улице Новосельского, 48.
- Муниципалитет окажет помощь семье Сергея Пригарина, а также семьям пострадавших во время перестрелки 19 января.
- В пятницу было рекомендовано отправить детей в школу уже с 22 числа. И в понедельник часть школ распахнули свои двери для детей. Но процесс обучения оказался недолгим.
- Что мешало облгосадминистрации распространить подобное письмо не в выходное воскресенье, а хотя бы в последний рабочий день прошлой недели – пятницу, вопрос риторический. В итоге, предположительно, школы не будут работать с 23 до 29 января. В это время дети могут штудировать программу при помощи электронных уроков – уточнили в мэрии.
- Максим Степанов по итогам прошлого года признан одним из худших губернаторов страны. Такие данные Комитета избирателей Украины приводит информагенство «Справжня варта».
- Судьи Одесской, Днепропетровской областей и Киева больше всего жалуются на давление, угрозы и случаи блокирования работы судов. Такие данные обнародовал пресс-центр судебной власти Украины.
- В Арцизском районе местный житель открыл стрельбу по сотрудникам облэнерго. Пострадавших нет.
- Пограничники задержали группу вооруженных людей, которые незаконно проникли на территорию Одесского морского торгового порта
- На улице Бреуса упавшее дерево перекрыло проезжую часть и повредило газопровод. Обошлось без пострадавших.
- 22 января Украина отмечает День соборности. В Одессе день Соборности традиционно отметили торжественным возложением цветов к памятнику Тарасу Шевченко.
- В День Соборности традиционно проходит череда торжественных мероприятий. Отметили этот национальный праздник и в Одесском национальном академическом театре оперы и балета. Здесь состоялась церемония награждения наших сограждан, сделавших весомый вклад в развитие страны.
- В Одесской области обесточены более 100 населенных пунктов. На некоторых участках трассы Одесса-Киев из-за гололеда движение осложнено, наблюдаются пробки и тянучки, сообщили в региональной службе спасения.
- А в Белгород-Днестровском районе жители перекрыли дорогу. Село Бритовка - шестые сутки без света, тепла и воды.
- В понедельник без света вновь остались и жители Измаила. В связи с перегрузкой на резервной подстанции весь город отключен от электропитания.
- В Одессе же чиновники подвели итоги первого раунда непогоды. В муниципалитете отмечают, что городские службы справились со стихией. Но и техника и люди по-прежнему в готовности.
- После обильных осадков, которые принес южный циклон, на этой неделе погода слегка стабилизируется. Во вторник объявлено штормовое предупреждение. Порывы ветра ожидаются до 20 м/с.
- Одесский регион в этом осенне-зимнем сезоне преследует не только корь, но и целых четыре штамма вируса гриппа, против трех, прогнозируемых. Медики по-прежнему рекомендуют жителям региона не игнорировать вакцинацию, в том числе, и против гриппа. Специалисты рассказали о текущей эпидситуации в городе.

grad.ua/programmy-tv/tv-novosti/74094-no...

Grad.ua - Новости Одессы.
Культура, политика, жизнь, происшествия, комментарии, фото, видео.

Подписывайтесь на самые актуальные новости Одессы в социальных сетях:

Facebook __ facebook.com/pg/GradTV
Twitter _ twitter.com/NewsOdessa_GRAD
Vkontakte __ vk.com/tv_grad_ua
Telegram ___ telegram.me/GradUA
Google+ plus.google.com/+Телекомпани...
Instagram __ instagram.com/Odessa_GRAD
ОК _ ok.ru/Odessa.Grad
newslifemoviesmusickids