Елена Лапушкина проверила ход реконструкции Струковского парка и четвертой очереди набережной

241
Published on 6 Apr 2018, 17:55
Глава Самары Елена Лапушкина проверила ход реконструкции объектов к чемпионату мира по футболу. Инспекция четвертой набережной и Струковского сада шла несколько часов. С подрядчиков спрашивали строго.

Инспекция с раннего утра. Сперва Струковский сад. С погодой везет, работы ускорились, ремонт идет полным ходом. Под стук молотков глава города вместе с подрядчиками обходят стройку. Готово почти все. Из основных объектов не закончены только два - скейт-парк и сцена. Ее надо покрыть деревом. Строители уверяют: успеем. Если надо, будут работать в три смены. С фонтанами все в порядке, ждут только статую. Начальник участка Андрей Шнайдер отрапортовал: "Фонтан "Мальчик и девочка" готов. Сейчас идет пусконаладка. Саму статую привезем к 20-м числам. Фонтан "Грот" выполнен на 100 %, останется по теплу посадить растения и сделать пусконаладку, то есть все основные работы выполнены, все коммуникации подведены - водоснабжение, электроснабжение. Все сделано на 100 %".

В ближайшие дни начнется благоустройство парка. Уже высажено 2000 деревьев и кустарников. Посадят цветы,  большинство из них - многолетние. Так дешевле.

Из сада - на набережную. Здесь строители также полны оптимизма. Работа кипит. Говорят, что осталось только благоустройство. Ладья почти готова, фонтан тоже. "По Ладье работы выполнены на 95 %, нам осталось смонтировать декоративные элементы и выполнить их облицовку. По фонтану работы осталось еще меньше, осталось смонтировать 6 кв. м гранита, подключить воду. Фонтан мы планируем запустить 20 числа, 22 апреля будет пробный пуск", - рассказал руководитель проекта Денис Шапошников.

Из оставшихся работ самое сложное - уложить плитку. Общая площадь составляет 15 тысяч кв. м, осталось 6 тысяч кв. м. Подрядчик и тут обещает стахановский труд в три смены. Верхний ярус пока не трогали. Надо решить, какого цвета будет асфальт. До реконструкции он был красным. "Сейчас это обсуждается, будем опираться на мнение жителей. Если он востребован, традиционен, и люди захотят его увидеть, конечно, мы будем решать вопрос, чтобы это был красный асфальт. Есть технологические сложности по восстановлению красного асфальта, но техническое решение мы точно найдем", - заверила глава Самары Елена Лапушкина.

Опросят жителей в ближайшие дни. Как и в парке на набережной, здесь будет много цветов. Половина газона высажена еще прошлой осенью. Еще один важный фронт работ - доступная среда. И парк, и набережная должны быть оснащены всеми устройствами для маломобильных граждан. В целом на обоих объектах трудятся 150 рабочих, задействовано несколько десятков единиц техники. Сдать парк и набережную планируется к 15 мая.

________________________________________________
Подписывайтесь на канал ТРК "ГУБЕРНИЯ"!
Наш сайт guberniatv.ru
Мы в социальных сетях:
ВКонтакте vk.com/trk_gubernia
Facebook facebook.com/guberniatv.ru
Telegram t.me/trkgubernia
Одноклассники ok.ru/group/52159147671764
Twitter twitter.com/TRK_Gubernia
Instagram instagram.com/trkgubernia
news life games movies fun auto tech music sport food build hunt education health handmade kids