Для автолюбителей. О новых правилах

269
Published on 25 Oct 2017, 17:30
Новые правила регистрации транспортных средств и проведения экзаменов на право управления автомобилем. В октябре в силу вступили изменения в регламенты МВД России.
Положением новых регламентов в частности установлены дополнительные требования к местам приёма и ожидания граждан, сдающих экзамены на право управления автомобилем и получающим права. В первую очередь они направлены на большую доступность и комфортность людей с ограниченными возможностями, а также оптимизацию условий работы специалистов. Кроме того изменился и порядок уплаты госпошлины.
МАКСИМ КНЯЗЕВ, СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР ПО ОСОБЫМ ПОРУЧЕНИЯМ УПРАВЛЕНИЯ ГИБДД ПО РА: «Вопрос уплаты государственной пошлины за проведение экзаменов на право управления транспортными средствами и выдаче водительских удостоверений приведён в соответствие с налоговым кодексом - госпошлину теперь необходимо оплачивать до подачи заявления».
Что касается вопросов регистрации, в новом регламенте уточнён вопрос выдачи дубликата паспорта автомототранспортных средств и прицепов, например в случае его потери или кражи.
Одним из самых важных изменений стало решение вопроса о проведении практической части экзамена по вождению на площадке в зимних условиях.
При устойчивом снежном покрове границы испытательных упражнений обозначаются дополнительными стойками и конусами, при этом проведение экзамена будет возможно при обработке поверхности площадки противогололёдными средствами.
Скорректированы и основания для прекращения экзамена и выставления отрицательной оценки. Так, оценка не сдал выставляется теперь в случае падения с мотоцикла сдающего на право управления им.
В Госавтоинспекции отмечают, что количество желающих сдать на права в РА растёт год от года.
ЕГОР ПИСАРЕВ: «Ехал с дядей на машине и меня посетила идея, что хочу свою машину, начал учиться в августе, получается два с половиной месяца, сдавать буду пока на мотоцикл на А категорию».
Добавим, что с начала года в РА водительские удостоверения получили уже более 1000 человек. В нашем регионе насчитывается более десятка автошкол. Стоимость обучения составляет в среднем 20 - 25 тысяч рублей.
news life games movies fun auto tech music sport food build hunt education health handmade kids